La carne vacuna comenzará a tener aumentos de hasta el 25% en la próxima semana, según anticiparon fuentes del sector.

 Se estima que el valor promedio de $4000 al público para los distintos cortes trepará a $5000 pesos el kilo. Hubo una presión general sobre los precios.

 Para Miguel Schiariti, presidente de la Cámara de la Industria y el Comercio de Carnes y Derivados de la República Argentina (Ciccra), de acuerdo al comportamiento semanal en el mercado de Cañuelas, con valores en aumento de más de un 10%, se “debería decir con certeza que la semana que viene ese aumento de precios se va a trasladar a la carnicería”.

 “Es el consumidor en definitiva el que convalida o no los precios y da toda la sensación que los precios se van a convalidar porque el plan platita de Massa sigue en diciembre. Se va a trasladar al mostrador”, expresó Schiariti.

 “Con $1200 el kilo de la hacienda en pie en el MAG, en el mostrador el precio promedio será muy cercano a $5000 el kilo. Esto es duro para el asalariado, pero la sensación es que los precios se van a mantener sobre todo”, señaló el presidente del Ciccra.

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